当前位置: 首页 > 时尚 > 大众汽车将向固态电池开发商QuantumScape追加2亿美元投资

海外网

编辑:特朗普欲任命新人重塑美联储 一律叫同志 2021年09月28日 06:28
海外网____

    竹签从妞妞的口腔直戳进喉咙,扎进颅内韩毅摄

    中新网宜昌2月25日电 (韩毅 朱岳峰)据湖北省宜昌市中心人民医院25日消息,巴东县一名女童边吃热狗边玩蹦床,竹签从口腔扎进颅内,刺穿脑干。医生对其实施紧急手术,成功取出竹签,目前女童病情暂时稳定。

    2月24日下午,10岁女孩妞妞(化名)在当地游乐场里边吃热狗边玩蹦床,不料一个趔趄,热狗的竹签从她的口腔直戳进去,深深地扎入喉咙里。妞妞被紧急送往当地医院,医生拍片检查后发现,竹签已扎进颅内。

    当日傍晚18时许,妞妞被转入宜昌市中心人民医院。此时妞妞面色苍白,四肢麻木,一小截竹签露在嘴巴外面,焦急的父母握着她的小手不停地安慰着。医生立即给她做了CT、三维重建等检查。结果显示,竹签经过妞妞的口腔,穿过寰枢关节间隙,刺穿脑干,扎入小脑。

    妞妞的接诊医生、宜昌市中心人民医院神经外科副主任医师罗然介绍,脑干是掌管人体呼吸循环的中枢,此处受伤会导致呼吸循环衰竭,严重的可能场致命,妞妞已属万幸。但这种情况也让救治十分棘手,若再拖延下去,或是稍有不慎,引发颅内再出血、脑干水肿或是颅内感染等并发症,都将是致命的。

    医院迅速组织神经外科、耳鼻喉科、口腔科、影像科、麻醉科、儿科、手术室和急诊科的专家会诊后,为妞妞进行了紧急手术。

    手术很成功,目前妞妞已转入病房,病情暂时稳定,但由于受伤部位特殊,竹签污染等原因,仍然有激发颅内感染、颅内出血、脑脊液漏等风险,还需密切观察,积极治疗。(完)

海外网___

  东方网2月22日消息:“这是我们自己的科幻电影,这是一场科幻冒险”,《流浪地球》今日2月22日发布中国风海报,用水墨诠释这场冒险,将我们拉入一场中国式的科幻冒险之旅。同时《流浪地球》发布了路演口碑特辑,记录了从2月6日起,长达12天,12城路演的点点滴滴。

  中国风水墨精心诠释 笔触潇洒肆意塑造浩瀚逃离

  《流浪地球》作为中国科幻电影,以具有中国特色的“家”为核心元素给大家呈现了一个恢弘的科幻故事,而水墨画是中国传统绘画的代表,常用浓、淡、破、渍等绘画技巧将画面的气势与气韵展示在我们眼前,当水墨画遇上中国科幻电影,两者的交融碰撞,带大家进入了一场气势磅礴、气韵独特的冒险之旅。

  中国风海报将电影《流浪地球》从头描绘,在海报底部将太阳系比作中国传统的碗,八大行星作为碗中的一员,当“流浪地球计划”开始,地球便开始脱离“碗”的桎梏,逃离太阳系。目光上移,在海报的第二部分,地球进入逃逸时代,墙上的幅画展现中国古人对星空宇宙的想象记载,或者说是前太阳时代对星空宇宙的记录,结合中国传统道家卦阵形式进行演绎,画细腻古朴,真正从中国人的理念出发,和电影本身的创作理念不谋而合,海报上剩下的部分则是展现了电影的重要剧情与“流浪地球计划”的结尾,奔向新的“太阳”。

  十二城路演感谢之旅收官郭帆:“电影上映后属于观众,感谢观众”

  《流浪地球》自2月6日开始的“十二城路演感谢之旅”已于18日结束,在路演现场观众纷纷举手表达自己观影过后的激动之情,“感谢主创”、“终于等到中国硬科幻”成为出镜率最高的评价!许多观众表示:“《流浪地球》中,每个角色间所展现的至亲之情与人类的大爱相互融合,展现的家国情怀以及人类命运共同体的广阔视野让人倍感震撼。”其中不乏三刷、四刷甚至五刷的观众,导演郭帆在路演过程中表示:“《流浪地球》这部电影,在上映之前属于创作者,是给大家的礼物,在上映之后其实有一半是属于观众的,观众的评价是它价值的体现,电影能拥有今天的成绩和观众是分不开的,只有创作者和观众一起这部电影才完整。”

  在路演过程中,也有许多小朋友对电影《流浪地球》非常感兴趣,积极参与,发表对电影的感想,提问主创关于电影科学原理、电影制作等问题,并许下了将来也要成为宇航员的梦想,面对小朋友的喜欢主创们非常开心与感动,导演郭帆说:“我们拍这部电影的意义,是希望给孩子埋下一颗想象力的种子,未来长大后能为中国科学技术、中国科幻贡献自己的一份力量。”

  

上一篇

专家:瑞幸高层重组有利于调查和担责

下一篇

6年巨亏390亿后,滴滴终于盈利了

相关阅读
今日热词