中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著

首页>>新闻大观>>国内新闻>>

若北斗系统成为行业标配,共享单车该走向何处?


发布时间:2021年09月28日 06:11

若北斗系统成为行业标配,共享单车该走向何处?称秘诀是父亲遗传 宝塔实业

  深圳2018年灰霾天数进一步减少至20天,创28年来最优水平。深圳市生态环境局昨日透露,粤港澳三地正在共同编制《粤港澳大湾区生态环境保护规划》,深圳将推动深港双方联手打造大气环境治理的深港标准,并推广至粤港澳大湾区。

  深圳去年灰霾天数减少至20天

  据介绍,从2004年起,深圳开始全面系统的大气污染治理进程,先后出台“蓝天行动计划”、“大气深40条”、“蓝天工程”、大气提升计划等系列治理措施文件,成为全国最早全市限行黄标车、唯一全市禁燃高污染燃料、最早开展PM2.5源解析的城市,也是大气环保地方标准最全的城市。

  去年,深圳在全国率先建成首个符合国家标准的“一街一站”网格化监测体系,率先执行轻型柴油车国Ⅵ标准,提前淘汰老旧车12.9万辆。累计投放电动巡游出租车2 。2万辆,基本实现出租车100%纯电动化;11台燃气机组完成降氮脱硝改造,电厂排放水平达到世界最优等。

  深圳PM2.5年均浓度去年为26微克/立方米,再创新低,是深圳有监测数据以来的最好水平,继续在珠三角地区保持最低。空气质量在全国169个重点城市中排名第6,6项大气污染物浓度全面下降,灰霾天数进一步减少至20天,创28年来最优水平,是全国GDP排名前20位的城市中唯一一个空气质量全面达标的城市。

  推进粤港澳大湾区大气污染联防联治

  深港由于毗邻的地理位置、密切的合作交流,成为粤港澳大湾区生态环境保护的主战场和生力军。深圳市生态环境局透露,目前,粤港澳三地正在共同编制《粤港澳大湾区生态环境保护规划》,深圳将以规划的编制实施为契机,进一步深化深港大气污染治理交流与合作,推动大气污染治理向纵深拓展,为打造宜居宜业宜游的大湾区多做贡献。

  这其中包括推动落实粤港《珠江三角洲地区空气质素管理计划》,跟进两地大气污染防治措施的进度,就两地的减排及空气监测等方面的技术及经验进行交流。另外推动粤港澳大湾区大气污染联防联治。香港水域与珠三角水域船舶排放控制区都有规定,从2019年1月起水域内的船只必须使用含硫量不超过0 。5%的低硫燃料。深圳还将鼓励使用含硫量不超过0.1%的低硫燃料,并鼓励推广使用岸电。深圳将推动深港双方联手打造大气环境治理的深港标准,并推广至粤港澳大湾区。

  目前,国家、广东省、深圳市均将应对气候变化、海洋环境保护等职责划入生态环境部门,深圳将学习借鉴香港的经验,加强两地相关业务的交流合作。深圳市生态环境局表示,将推进粤港澳大湾区大气污染联防联治,全面推进机动车、工业V O C、工地扬尘等大气污染治理,推动逐步扩大珠三角船舶排放控制区,力争PM 2.5年均浓度2020年低于25微克/立方米,大气质量达到欧盟标准。

(文章来源:南方都市报)

若北斗系统成为行业标配,共享单车该走向何处?习近平在亚太经合组织工商领导人峰会上的演讲(全文) 汽车如"飞车特技"般冲进酒庄

    (记者 孙杰)科创板征求意见稿发布后,目前正紧锣密鼓征求各方意见。近日,中关村管委会举行设立科创板并试点注册制配套业务规则征求意见座谈会,上交所相关负责人参会听取科创企业、保荐券商、创投机构、行业专家等各方建议。审核发行、股份减持、信息披露、投资门槛等成为焦点话题。

    来自人工智能、集成电路、5G、新药研发、医疗器械等领域的企业、机构与会代表畅所欲言为科创板制度规则献言献策。记者梳理发现,各方对科创板规则的关注集中在几个方面。

    “科创企业如何体现‘科’?”一位企业代表提出,在上市条件方面,希望进一步突出科技创新特色,企业应拥有关键核心技术和自主知识产权,在上市标准中增加研发投入、科研人员、专利标准等指标。

    在股份减持方面,有参会代表提出,针对核心技术人员、创投基金股东等减持,建议结合证监会反向挂钩政策,按照其持有的年限设置相应的减持进度。

    根据征求意见稿,科创板投资者设置了50万元的投资门槛。有代表提出,在个人投资人适当性条件方面,建议在门槛设置上综合考虑个人证券账户资产和专业背景知识相结合,既要增加流动性,也要增加专业性。

    科创板还将设立科技创新咨询委员会。一位代表建议,可从科技部、工信部、国家发改委等专家库中随机抽取专家参与咨询,避免专家局限性。此外,咨询意见可向社会公开并接受监督。

    信息披露是注册制的核心。在这方面,有代表建议,要充分考虑对企业商业机密、知识产权等保护,采取有限披露的原则。“对同行业毛利率对比、各项指标对比、财务审核、第三方代付等标准,只要发行人充分披露,中介机构给予认可,就可以不用再做解释说明。”一位企业代表说。

    中关村管委会主任翟立新建议,科创板规则要管严相济、权责对等,对科技创新企业要宽容失败,既要在科创板配套细则设计上增强对科技创新企业的包容性和适应性,也要在制度上对企业形成强约束,加大对企业违规的惩罚力度。

    他还表示,中关村管委会将围绕中关村示范区优势产业领域,积极挖掘处于全国领先水平的科创企业,加强企业辅导,帮助企业对接证券公司和投资机构,积极争取首批登陆科创板。


相关新闻


  • 分类新闻查询

    刊用本网站稿件,务经书面授权。